Шарашкина контора (stcatharine) wrote,
Шарашкина контора
stcatharine

БГМ 2009 - почти 40 км. - Грифоны (Лайт).

Как обычно легли накануне в 2, подскочили в 8, а в 9.08 у нас был старт. Вместо карты выхватили из машины "Полезные страницы" и стартовали с опозданием на 10-15 мин. Отсутствие нормальной карты, а лучше атласа, сказалось на первом же этапе - не могли найти Спартаковский переулок и Кондрашевский тупик. Спасибо командам на трассе: разрешили посмотреть в их карты. Еще на старте встретили "Задумчивое торнадо", они бежали в Про. На первом же этапе мы "отгрифонили" 15 км и взяли два бонусных КП. Вот одно из них:



Это особняк Динга, 3-я Рыбинская ул., д.22.
А еще на одном бонусном КП нас заинтересованно спросила какая-то женщина: "Что вы ищите?" - "А мы уже все нашли, спасибо!"

Очень красивая церковь в Токмаковом переулке, д.13/15, во дворе. Сфотографировать не успела. Еще одна церковь на Бауманской улице, д.20.

Фото с первого этапа:





Тот самый Кондрашевский тупик:




С тупиком вообще получилось смешно. Там надо было найти ворота с числом 29 и ответить на вопрос: Что есть мир? Когда мы подошли к воротам, то увидели дежуривших там солдатика и волонтера БГМ. Половина ворот была замазана. Волонтер расписался в маршрутнике. Сказал, что там была надпись: "Мир есть любовь". Я кивнула на солдатика: "Эти чтоль постарались?". Солдатик замялся: "У нас тут военная(!) часть, это не в нашем стиле..."

На втором этапе понравился деревянный дом на ул.Гастелло, д.5.


К концу этапа у нас уже накопилось 26 км.



Мы перекусили и пошли на третий этап. Как обычно, маршрут посторили так, что самый длинный кусок оказался в начале. Его-то мы и прошли, а не пробежали.



А тут орги очень хорошо спрятали знак-призму. Некоторые велись на ловушку и ограничивались занесением в маршрутник описания дорожного знака.




Дом-яйцо, ул. Машкова.


На Чистых прудах еще лежал лед.


Один из моих любимых фасадов - Аквариум, Чистые пруды.


Дом с рыцарем, Гусятников пер.


Дом в Большом Харитоньевском переулке.


Финишировали мы примерно в 16-45, намотали почти 40 км по асфальту.



А вот и результат:


Я поняла для себя, что смогу пробежать марафон, но больше "грифонить" по Москве мы не будем. Станем Всадниками.
Tags: Бегущий город, хроники бегуна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments