Шарашкина контора (stcatharine) wrote,
Шарашкина контора
stcatharine

"Азимут" - отчет

Под катом отчет с фото

Итак, 20 февраля мы стартовали с Пушкинской в 18-40, и поехали на Ленинградский вокзал, а оттуда до ст. Фроловская – под Клин.


основатель Азимута



По дороге в электричке выполняли первое задание – писали поздравление в стихах.



Со станции двинулись около 9. Андрей говорит, что в общей сложности мы прошли примерно 60 км, но я не могу поверить, пока, наконец, не увижу эти цифры на GPS (все никак трек не сольем).
Ваня перед соревнованиями пропарафинил всем как следует лыжи, отчего они скользили одинаково как вперед, так и в обратную сторону, но потом все наладилось. У меня ощущение отдачи лыж усиливались бликами от фонаря на лыжах, отчего-то казалось, что я еду не вперед, а назад, и поэтому слегка кружилась голова. Неразогретые ноги плохо слушались.



Первое КП было в овраге. Я даже представить себе не могла, что могу так раскорячиться. Спускаться в овраг я решила на лыжах, боком и через кусты. Потом была переправа через реку по бревнам. Главное было - не навернуться в ручей, так что я ползла по бревну, как по нашесту. Около полуночи Ваня сломал палку, алюминиевую. Правда, в Ване почти 120 кг живого веса, так что ничего удивительного. Дима отдал Ване свои палки, а сам «греб», как катамаранным веслом, одной. Тем временем Леша стал сильно сдавать, ему не помогали ни убойные дозы аскорбинки, ни чай. Перешли овраг с родником. Нужен был отдых, но мы перли вперед. И потерялись.




Андрей, Дима и Ваня усвистели вперед и свернули, а мы с Лешей как раз выехали на тот участок поля, где было много фонарей, поэтому определить, где наши, было невозможно. Потом все же нашлись. Вообще довольно забавно наблюдать, как по полю или склону бесшумно движется вереница из пяти фонариков, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, словно шабаш какой-то. На одном из КП надо было вскрыть конверт с картой ориентировщика, а мы все пропустили, выскочили к организаторам, а те предложили нам либо вернуться назад, либо смириться со штрафом 4 часа. Все, кроме Леши, были готовы идти обратно, а он бы вообще никуда не уходил, поскольку среди организаторов была его жена. И мы решили просто идти дальше. В трубу под Ленинградкой, где Ваня чуть не застрял.




В поисках очередного КП мы вышли на берег реки и полезли вдоль него сквозь кусты. Нам нужен был мост. Навстречу вышла команда Лайта, которая отказалась лезть в чащу. Да и КП на мосту им был не нужен, они что-то другое искали. И вот в этих-то дебрях Ваня и сломал лыжу. В 4 утра. Сниматься обидно. Идти вперед тяжело. Поползли. Мост мы встречали как отца родного. Правда, быстро притихли, потому что КП не было. В легенде было написано, что буквы должны быть на опоре, но на опорах их не оказалось. Наконец, я задрала голову и увидела заветные буквы на балках моста. Вообще, поскольку я ориентироваться не умею (надеюсь, что пока), то для меня каждый раз это какое-то волшебство: вот идем мы через лес и выходим четко на КП. Тем временем небо над нами полностью расчистилось. Не хватало только луны. Похолодало. Я напентерила балаклаву, но потом быстро сняла: ничего не видно и сыро.




Светало. Мы начали петлять между военными частями.



Спустя некоторое время мы вышли к подъему вдоль ЛЭП по тракторной колее. Для меня это был самый тяжелый участок дороги. Наверху нашли КП под названием ШЩ. Вернее, написано там было ШШ, и нанесено оно было не на столб, а на дерево. Но организаторы сказали, что это наше КП. Потом было несколько длинных пологих спусков, где я опять почувствовала себя человеком. Кричала: «Ваня, ю а май хироу!». Я не уверена, что прошла бы столько же со сломанной лыжей. Пока искали КП на дамбе, чуть было не ушли в «неизвестном направлении».



В конце концов, финишировали около 12. В прошлом году мы пришли на финиш в 16. Не знаю, какими мы были по порядку, но с учетом штрафа мы опустились аж на 17 место, оказавшись в серединке. Культурную программу пришлось скрепя сердце отдавать второй нашей команде – «Пузогреям». О «Лайте» речь не шла, потому что он снялся с дистанции. Дима после финиша убежал домой. В общем, попили мы на финише чай с бутербродами, я попривязывала к медалькам ленточки, чтобы не уснуть. Потом в 3 часа поехали на автобусе в лагерь, поспали по дороге 1,5. И тут понеслась… Все смешалось в доме Облонских. С места в карьер мы рванули презентовать торт-закуску и стенгазету. Даже помыться не успели.
Вот что понравилось больше всего:




Жалко, познакомилась не со всеми, с кем общалась во время подготовки 8-го номера. Хотелось бы встретиться с Гуреевым и Ежеловым. Зато активно раздавали сам номер. Поэтому за поддержку всем большое спасибо.




Потом мы сдали фото команды фотокроссовцам, и, наконец, помылись. После ужина начали репетировать. Поскольку роли распределяли за день до старта, а костюмов и вовсе не было, решили выйти на сцену как есть. Кроме того, нам срочно пришлось искать кого-то на роль предпринимателя вместо Леши Жердева. Жалко, что нельзя где-то за час до выступления проверить звук и микрофоны. В итоге результат выступления оказывается всегда неожиданным. Нам казалось, что фонограмма жутко фонила, но судьи поставили нам все 7 и одну 8. Какое-то необычное ощущение накрывает на сцене, не зря говорят, что сцена – наркотик. Команд выступало мало, мы были 26-е по списку, а вышли где-то 15-ми. При этом мы не знали, что нас вызовут так скоро, Ваня пошел в номер за женой с 3-месячным Лешей. Нам уже на сцену пора, а Вани нет. Но потом как-то все сложилось.



Ну, а потом отмечали. Легли где-то в 2.30, встала я к завтраку, в 9.00, как будто всю предыдущую ночь мы крепко спали, а не шлялись в темном лесу. В этом году почему-то было довольно много, на мой взгляд, людей на костылях (к ним в процессе зачем-то примкнула и Аня krakazutka ), а еще было много детей.




После завтрака побегали в эстафете «Нашинкуй оливье». Надо будет обязательно взять на заметку. Награждения дождаться не смогли, поехали после обеда домой, дела разгребать. Я, правда, все равно первым делом за фильм села. Впечатлилась я все же в очередной раз «Азимутом», да и с погодой нам повезло. Жалко, что такая феерия только раз в году бывает.




Tags: Азимут, лыжи, отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments